トップ
事業内容 会社概要 プライバシーポリシー ご案内

トップ>当社方針
平成14年8月1日
平成19年8月20日 
制定
改定
プライバシーポリシー
1.個人情報保護に関する基本的な方針
ライン

株式会社アイビーネット(以下「当社」といいます。)は、お客様の個人情報を適切に取り扱い、保護していくことは、重要かつ社会的な責務であると考えています。当社では以下のとおり、個人情報保護基本方針を定め、当社役員および従業員に周知・徹底を図り、コンプライアンスを重視した企業活動を推進してまいります。

  1. 当社は、個人情報保護法及びその他の関連法令等を遵守し、個人情報について適切な管理・取り扱いを行います。

  2. 当社は、お客様の個人情報の取得にあたっては、事業上必要な範囲に限定して適切な手段で行います。取得時には、その取得と利用の目的、当社のお客様に対する窓口等を明確にした上で、同意を頂いたものだけを取得致します。

  3. 当社は、お客様より取得した個人情報をお客様が同意された範囲内で利用いたします。

  4. 当社は、保有する個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん等による漏洩、滅失または毀損を防止するため、合理的な安全対策を講じます。

  5. 当社は、個人情報保護に関する内部管理体制(コンプライアンスプログラム)構築 並びに、「個人情報保護基準」を定め、継続的に見直し・改善していきます。

  6. 当社は、お客様がご自身の個人情報の開示、訂正または削除等を希望される場合には、当社対応窓口までご連絡いただければ、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。

2.個人情報の具体的な取扱いに関する方針
ライン

1.個人情報のご提供について
    当社は、原則としてお客様のご同意を得ることなく、お客様ご自身から個人情報を収集することはございません。お客様において個人情報を当社に提供することを希望されない場合には、記述及び入力欄に対する記入・入力を行わないなど、ご自身の判断により個人情報を提供しないことができます。

2.個人情報を取得する場合の利用目的について
    お客様から個人情報をご提供頂く場合は、当社はお客様の個人情報がどのような目的で利用するのかを、事前にお知らせいたします。当社において、お客様に予めお知らせいたしました利用目的の範囲を超えてお客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、利用目的の範囲について再度、お客様のご同意を頂きます。新たな利用目的の範囲にご同意していただけない場合は、それまでに同意をいただいている利用目的の範囲内にて利用致します。
    今まで頂いておりますお客様の個人情報の利用目的は下記になります。


    • 住宅ロ−ンの与信判断及び与信後の管理

3.個人情報の共同利用について
    当社は、取得した個人情報について、お客様の同意を得ることなく、共同利用は行いません。
    なお、現在、当社では個人情報の共同利用は行っておりません。

4.合併、分社、事業承継による個人情報の取得
    当社は、合併、分社、事業承継による個人情報の取得はありません。

5.個人情報の第三者への開示について
    当社は、取得した個人情報について、予めお客様の同意を得ることなく、第三者に提供及び開示は行いません。但し次の場合は、除きます。
    • 法令に基づく場合
    • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する事に対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
    • 利用目的を遂行するために業務を委託するとき。
    • 利用目的遂行の為、保証人、担保提供者及び求償権を有する者(予定の者を含む)への提供

    お客様の同意を得て提供・開示を行う場合には、お客様の個人情報を漏洩や再提供しないよう、提供先での利用方法や保管に関する適切な管理を実施いたします。

    尚、現在、当社では、お客様の同意を得た上で、下記の個人信用情報機関に個人情報の提供を行っております。

    (当社が加盟する個人信用情報機関)
    • 株式会社シ−・アイ・シ−
      〒160-8375東京都新宿区西新宿1-23-7 新宿ファ-ストウェスト15階
      (フリ-ダイヤル)0120-810-414
      ホ-ムペ-ジアドレス:http://www.cic.co.jp
    (当社が加盟する個人信用情報機関((株)シ−・アイ・シ−)が提携する個人信用情報機関)
    • 全国銀行個人信用情報センタ−
      〒100-8216東京都千代田区丸の内1-3-1 
      TEL 03-3216-3761
      ホ-ムペ-ジアドレス:http://www.zenginkyo.or.jp/pcic/index.html

    • 全国信用情報センタ−連合会(全情連)加盟の個人信用情報機関
      〒101-0042東京都千代田区神田東松下町41-1(全情連事務局) 
      TEL 0120-441-481(最寄の全情連加盟個人信用情報機関につながります。)
      ホ-ムペ-ジアドレス:http://www.fcbj.jp

6.個人情報の外部委託について
    当社は、個人情報を取扱う業務を外部に委託する場合、委託先に対し、合理的な安全対策を講じるよう適切な契約や指導・管理を行います。

7.個人情報の管理について
    当社は、お客様の個人情報に対し適切な安全保護措置を実施すると共に、お客様の意図に従って個人情報が利用されるよう、適切な措置を講じます。

8.個人情報の開示、訂正、利用停止、苦情のお申し出等について
    お客様の個人情報の開示、訂正、利用停止および苦情のお申し出等につきましては下記お問合せ窓口よりご連絡ください。個人情報をご提供いただきましたご本人様であることを確認した後、事実関係を調査させていただき、合理的な範囲内で対応させていただきます。

    • お問合せ先
      〒532-0011
      大阪府大阪市淀川区西中島5-14-5
      株式会社アイビーネット ロ−ン事業部
      電話番号 06-6885-8311
      FAX番号 06-6885-8315

    • ご来社について
      直接ご来社いただいてのお申し出はお受けかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。

3.改定
ライン

    当社は、このプライバシーポリシーの内容の全部又は一部を改定することがあります。改定した場合には、このホームページの掲載内容に反映すること等により公表します。



反社会的
平成20年5月1日制定
1.反社会的勢力による被害の防止のための基本方針

当社は、暴力、威力と詐欺的手法を駆使して経済的利益を追求する集団又は個人、(いわゆる反社会的勢力)による被害を防止するために、次の基本方針を宣言します。

  1. 当社は、反社会的勢力との関係を一切持ちません。

  2. 当社は、反社会的勢力による被害を防止するために、警察・暴力追放運動推進センター・弁護士等の外部専門機関と連携し、組織的かつ適正に対応します。

  3. 当社は、反社会的勢力による不当要求には一切応じず、毅然として法的対応を行います。

  4. 当社は、反社会的勢力への資金提供や裏取引を行いません。

  5. 当社は、反社会的勢力の不当要求に対応する役職員の安全を確保します。


OPEN HOUSE GROUP
line
貸金業者登録番号

宅建業登録番号
近畿財務局長(3)第00811号
日本貸金業協会会員 第003115号
大阪府知事(4)第46621号
株式会社アイビーネット
〒532-0011 大阪市淀川区西中島5-14-5 ニッセイ新大阪南口ビル6階
TEL.06-6885-8311(代) FAX.06-6885-8315